Information
□公演情報□


=========================================
*次回公演*
EVENT-STATION. Sta,35「皇神(すべがみ)」
2017年11月24日(金)〜26日(日)
王寺町地域交流センターにて!
★ご予約はコチラから★
=========================================
奈良演劇情報局
8月より、月二回、火曜日22時より放送!
過去の放送はこちらから!
=========================================

お好み焼き!-西本-
2017-03-29 Wed 23:24
最近お好み焼き擬きにはまってます!
安いし旨いしボリュームあるので、ガッツリ食べたい気分の時におすすめです!

小麦粉

もやし
豚バラ(あれば)
チーズ(あれば)
お好み焼きソース

小麦粉と水を混ぜて、ダマがなくなったら他の具材を混ぜる。
焼く。
ソース塗って完成。

冷蔵庫の整理に良いですよw

だいたいの物は合うと思ってます!

キムチも納豆も合いますし、豆腐も生地と混ぜればふわふわのお好み焼きになります!(入れすぎると大変な事になりますが)

私の実家では月に一度は出てました。
毎回具材が違うので何故なんだろうと疑問に思ってましたが、一人暮らしを始めて理解しました。
そういうことですね!
スポンサーサイト
別窓 | 西本静華 | コメント:0 | トラックバック:0 |
デザート、プラス-西本-
2017-03-22 Wed 23:03
今日の晩御飯は昼の残りのおにぎりとお味噌汁でした。

だいぶ寂しい食事内容ですが良いのです!
私にはデザートがある!

休みの日にホットケーキを焼いて冷凍保存していたのを思い出し、晩御飯のお買い物を中止しましたw

何も付けていないホットケーキと、砂糖と牛乳を混ぜた青汁。

私的には充分贅沢なデザートです。

青汁は栄養偏ってるなーと思う時には重宝してますw
野菜って高いし日持ちしないんですもん。。。
それに、青汁と砂糖を混ぜて牛乳に溶かすと抹茶ラテみたいになるので味も結構好きなんです!

20袋で800円ということは1袋40円。
毎日野菜をとるのが難しい私には強い味方に思えてきます。

買い物にいくのも料理するのも、咀嚼するのすら面倒な時がたまにあるので、その時は青汁飲んで小腹を満たして寝ていますwww

数年前は水飲んで寝るって感じだったのでまだマシな生活になりました(・ω・`)

栄養バランスを考える余裕ができたって事ですね!

節約しすぎて体調崩して、これ以上病院にお金かけるなんて事にならないように気をつけます!
別窓 | 西本静華 | コメント:0 | トラックバック:0 |
大根-西本-
2017-03-15 Wed 23:03
今週も万年金欠病の私がズボラレシピを披露しますよw
最近よく行くスーパーで大根が安くなっている事が多いので大根のレシピを。

材料

大根
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)

大根を短冊切りにします。
密封袋に入れ、めんつゆを大根が被るくらいまで入れます。
空気を抜いて密封します。
一晩漬けたら完成。

母からめんつゆが送られてくるので消費のためによく作ります。
見た目は女子力からかけ離れてますが(全体的に茶色)一人暮らしなので見る人はいませんw
別窓 | 西本静華 | コメント:1 | トラックバック:0 |
喉が痛い時-西本-
2017-03-08 Wed 23:02
最近風邪気味なので、風邪に良さそうな飲み物を作ってます。
風邪を引いて買い物に行くと栄養を取ろうと色んな物を買ってしまう悪癖を治したい、そんな西本の金欠レシピ。

材料

蜂蜜
大根
生姜(チューブのやつ)
熱湯

大根を1cm角に切ります。
蜂蜜大さじ1くらい、大根、生姜(辛いのが苦手なら無しでも可)をマグカップに入れます。
熱湯を注いで混ぜて、完成。

固形物を飲み込むのが辛い時は大根はすりおろすのが良いですが、面倒だったので角切りで。
ちなみに、生姜は火を通すと体を暖める効果があるのですが、火を通していない生姜は体を冷やす効果があるそうです。
高熱で辛い場合は熱湯ではなく冷たいお水で作ると良いでしょう。
別窓 | 西本静華 | コメント:0 | トラックバック:0 |
なんでもないこと-西本-
2017-03-01 Wed 23:06
お久しぶりになってしまい、申し訳ありません。
と、書き始めたものの、やはりネタが浮かばないので万年金欠病の私がよく作る料理のレシピでも載せていく事にしますw
といっても料理上手な粟生さんのようなちゃんとしたレシピではなく、いつも作っている目分量レシピなんですけどねヽ(・∀・)ノ

まずは金欠レシピの定番もやしから!

材料

もやし一袋
ごま油大さじ1
塩小さじ1

もやしを茹でて水を切ります。
ごま油と塩を加え、混ぜます。

完成。

本来は鶏ガラスープの元を使いたいところですが、お高いので塩にしましたw

こんな感じで毎週載せていけたらなと思います。
別窓 | 西本静華 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| EVENT-STATION.団員日記 | NEXT
Blog管理者・EVENT-STATION.